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I fusilli al pesto di Erik

«Mi è piaciuto fare la salsa, mettere gli ingredienti e tritare tutto assieme». Le esperienze di Erik, 10 anni, di Preonzo, che ha seguito il nostro atelier di cucina con la maestra cuoca Rosanna.

FOTO
HSASKIA CEREGHETTI
25 marzo 2019

Per 4 porzioni

Ingredienti

240 g di fusilli

1 scatoletta di tonno

1 spicchio d’aglio

5 pomodorini cherry per la salsa

8 pomodorini cherry per la decorazione

1 mazzetto di basilico

15 g di mandorle

20 g di parmigiano

30 g di olio d’oliva extra vergine

sale quanto basta

Procedimento

Apri la scatoletta di tonno con l’aiuto di un adulto e falla sgocciolare. Lava i pomodorini e tagliali a metà. Pela l’aglio e togli l’anima. Lava il basilico e asciugalo bene. Riunisci tutti gli ingredienti in un mixer e frullali aggiungendo l’olio a filo.

Cuoci la pasta nell’acqua bollente leggermente salata, scolala e condiscila con il pesto di tonno. Decora ogni piatto con i pomodorini e una fogliolina di basilico.


Per partecipare all’atelier di cucina, scrivete a:

ateliercucina@coop.ch