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Il biscotto di Tommaso

«Mi è piaciuto moltissimo vedere gli albumi liquidi diventare spumosi come la neve, e poi anche tanto arrotolare il mio dolce». Le esperienze di Tommaso, 11 anni, di Comano, che ha seguito l’atelier di cucina con la cuoca maestra Rosanna.

FOTO
HSASKIA CEREGHETTI
08 aprile 2019

Biscotto arrotolato

Dessert per 12 fette circa

Ingredienti

4 uova da 60 g

80 g di zucchero

50 g di farina

50 g di maizena

poco bicarbonato, zucchero semolato

scorza grattugiata di 1 limone bio

Per il ripieno:

300 g di fragole

succo di 1 limone

2,5 dl di panna montata

zucchero a velo per decorare

Procedimento

Monta a neve gli albumi. A parte mescola bene lo zucchero ai tuorli. Aggiungi la farina setacciata con la maizena, il bicarbonato e la scorza di limone. Unisci delicatamente gli albumi. Metti il composto su una teglia rivestita con carta da forno, livellalo con una spatola e cuocilo a 180 °C per 8/10 minuti. Quando è cotto, rovescialo su un altro foglio di carta da forno cosparso con zucchero semolato. Togli delicatamente il foglio di cottura. Coprilo con carta pellicola e lascialo raffreddare.

Lava e taglia le fragole. Cuocile per qualche minuto in un pentolino con il limone e lo zucchero e frulla con il mixer. Copri il biscotto con la salsina. Spalmalo con la panna montata e poi con le fragole a pezzetti. Arrotolalo, cospargi con zucchero a velo e decora allegramente.


Per partecipare all’atelier di cucina, scrivete a: ateliercucina@coop.ch