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Il porridge alla frutta di Annika

«È stato tutto molto divertente, specialmente tagliare le mele». Le esperienze di Annika, 7 anni, di Mezzovico, che ha seguito l’atelier di cucina con la maestra cuoca Rosanna.

FOTO
HSASKIA CEREGHETTI
10 giugno 2019

Colazione per 2 porzioni

Ingredienti

2 mele

1 cucchiaio di olio di girasole

2 cucchiai di miele

1/2 limone spremuto

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di pasta di vaniglia

4 dl di latte di mandorle

100 g di fiocchi d’avena

40 g di cranberries

cannella quanto basta

20 g di mandorle a scaglie

30 g di gocce di cioccolato fondente

crema di cranberry

Procedimento

Sbuccia le mele, togli il torsolo e tagliale a fettine. In un pentolino scalda l’olio e il miele, aggiungi il succo di limone, la cannella, la vaniglia, le mele e cuoci a fuoco dolce per 3-4 minuti circa.

Porta a bollore il latte con un po’ di cannella, aggiungi i fiocchi d’avena con i cranberries e cuoci a fuoco dolce per 6-7 minuti mescolando di tanto in tanto. Servi il porridge ben caldo con le mele caramellate, le mandorle, il cioccolato e un filo di crema di cranberry.


Per partecipare all’atelier di cucina

Scrivete a: ateliercucina@coop.ch