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MINIMONDO
IN CUCINA

Involtini di pesce

«Mi è piaciuto mettere il ripieno, arrotolare e allacciare il pesce con l’erba cipollina, è stato super bellissimo». Le esperienze di Maya, 10 anni, di Losone, che ha seguito l’atelier di cucina con la maestra cuoca Rosanna.

FOTO
Hsaskia cereghetti
04 novembre 2019

Per 4 porzioni

Ingredienti

4 filetti di sogliola (320 g)

30 g di pane raffermo

10 g di fior di capperi

20 g di olive verdi denocciolate

2 rametti di prezzemolo, 2 di menta, 1/2 succo di limone

20 g di di pistacchi tritati

4 cucchiai di olio d’oliva

4 fili di erba cipollina

50 g di una patata in cubetti

3 dl di brodo di pesce

1/2 cipolla, sale e pepe

30 g di panna da cucina

olio d’oliva quanto basta

1 bustina di zafferano

Preparazione

Frulla nel mixer il pane raffermo, il prezzemolo, la menta, le olive, i capperi, il succo di limone, l’olio, metà dei pistacchi, sale e pepe. Dividi il composto sull’estremità dei filetti e arrotolali. Legali con i fili d’erba cipollina, spennellali con un po’ d’olio, spolverali con i pistacchi rimanenti e cuocili su carta da forno a 170 °C per ca. 10 minuti.

Rosola la cipolla in poco olio, aggiungi la patata a cubetti, il brodo, lo zafferano, il sale e il pepe e cuoci per circa 10 min. A cottura ultimata aggiungi la panna e frulla la salsina. Servi gli involtini accompagnati dalla salsa.


Per partecipare all’atelier di cucina

Scrivete a:

ateliercucina@coop.ch