X

Argomenti popolari

MINIMONDO

La frittata speciale di Alyne

«Mi è piaciuto molto spalmare il formaggio sulla frittata e assaggiarlo....». Le esperienze ai fornelli di Alyne, 12 anni, di Mezzovico, che ha seguito l’atelier di cucina con la maestra cuoca Rosanna.

FOTO
Hsaskia Cereghetti
23 maggio 2019

Ricetta

per 4 porzioni

Ingredienti

4 uova

30 g di formaggio grattugiato

sale e pepe quanto basta

1 presa di paprika dolce

200 g di carote grattugiate

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

100 g di formaggio spalmabile Cantadu

100 g di prosciutto a fette

carta da forno

teglia rettangolare 32x26

Preparazione

Pela le carote, grattugiale e tienile da parte. In una ciotola rompi le uova, aggiungi il formaggio, il pepe, il sale, la paprika, il prezzemolo e mescola con un frullino, incorpora le carote e amalgama bene.

Fodera una teglia con carta da forno, versaci il composto livellandolo con la spatola e cuocilo per 15 minuti nel forno statico temperato a 180 °C. Rovescialo su un foglio da forno, togli delicatamente il foglio di cottura, spalma il formaggio su tutta la superficie, ricopri con il prosciutto cotto, arroto- lalo e chiudilo a mo’ di caramella. Lascialo raffreddare in frigo per almeno 2 ore e poi taglialo a fette.

Puoi mangiarlo freddo oppure puoi scaldarlo nel forno per pochi minuti.