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La torta di Melissa

«Mi è piaciuto molto decorare la torta con le mele, una super torta cioccolatosa. È stato bellissimo». Le esperienze di Melissa, 10 anni, di Tesserete, che ha seguito l’atelier di cucina con la maestra cuoca Rosanna.

FOTO
HSASKIA CEREGHETTI
13 maggio 2019

Torta cioccolatosa

Dessert per 8/10 porzioni

Ingredienti

2 uova

170 g di zucchero

1 cucchiaio di vaniglia in pasta

70 g di burro fuso tiepido

120 g di yogurt naturale

170 g di farina

30 g di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

130 g di cubetti di cioccolato fondente

3 mele grosse

zucchero a velo quanto basta

Procedimento

Monta le uova con lo zucchero e la vaniglia, aggiungi il burro fuso conti- nuando a montare, poi lo yogurt, la farina setacciata con il cacao e il lievito. Infine unisci 100 g di cubetti di cioccolato, mescola bene.

Versa il composto in una teglia a cerniera di 24 cm, imburrata e infarinata. Sbuccia le mele, leva il torsolo interno e tagliale a fettine, aggiungile sulla superficie dell’impasto formando dei giri senza affondarle troppo. Aggiungi il cioccolato rimasto e cuoci a 180 °C per 45 minuti circa. Quando è fredda, decorala con lo zucchero a velo.

 


 

Per partecipare all’atelier di cucina

Scrivete a:

ateliercucina@coop.ch