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Le conchiglie al cartoccio di Nicole

«Mi è piaciuto mischiare la pasta con i pomodori e le melanzane, un mix di colori e profumi. Molto divertente anche impacchettare la pasta....». Le esperienze di Nicole, 11 anni, di Riazzino, che ha seguito l’atelier di cucina con la maestra cuoca Rosanna.

FOTO
HSASKIA CEREGHETTI
14 aprile 2019

Ingredienti

400 g di pomodori ramati
1 scalogno tritato2 spicch
i d’aglio
1 mazzetto di basilico
olio extra vergine di oliva, quanto basta
1 melanzana grande
240 g di pasta integrale di spelta a forma di conchiglie
150 g di mozzarella a cubetti
30 g di Sbrinz grattugiato
sale, pepe quanto basta
carta da forno, spago

Procedimento

Lava i pomodori e tagliali a cubetti. Rosola la cipolla e l’aglio in una padella con un po’ di olio. Cuoci i pomodori a fuoco basso per una ventina di minuti. Condisci con sale e basilico tritato. Lava la melanzana e tagliala a cubetti, soffriggila con uno spicchio d’aglio, condisci con sale, pepe e basilico tritato. Cuoci la pasta in acqua salata, e scolala al dente, aggiungi il sugo di pomodori, le melanzane , la mozzarella, lo Sbrinz e mescola bene. Prepara 4 fogli di carta da forno, versa due mestoli di pasta e chiudi i fogli di carta formando un pacchetto. Lega le estremità con lo spago come una caramella. Adagiali su una teglia e cuocili a 180 °C nel forno per 5 minuti.