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MINIMONDO
IN CUCINA

Polpettine al limone

«Mi è piaciuto molto cucinare in compagnia. Con l’allegria della cuoca, creare le palline di polpette è stato molto divertente». Le esperienze di Alyssa, 14 anni, di Mezzovico, che ha seguito l’atelier di cucina con la maestra cuoca Rosanna.

FOTO
HSASKIA CEREGHETTI
30 settembre 2019

Per 4-5 porzioni

Ingredienti

320 g di petto di pollo tritato
1 uovo, 100 g di mollica di pane
50 g di pane grattugiato
1,5 dl di latte
40 g di formaggio grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo tritato
2 limoni, farina quanto basta
sale, pepe, olio di girasole
1 uovo sodo, 4 c. di olio d’oliva
2 peperoncini padron dolci
1 mazzetto di menta, sale e pepe

Preparazione

Ammmorbidisci la mollica di pane nel latte e strizzalo bene. Spremi i limoni. In una ciotola metti il pollo, l’uovo, il pane strizzato, il pane grattugiato, il prezzemolo, il formaggio, sale pepe e il succo di mezzo limone. Mescola, forma delle polpettine e passale in poca farina. Rosolale con un po’ d’olio, e cuoci per ca. 12/15 minuti. Fai bollire l’uovo per 8 minuti e sguscialo. Togli i semi dal peperone e taglialo a quadretti. Metti nel mixer l’uovo, i peperoncini, la menta, l’olio, sale e pepe e frulla fino ad ottenere una cremina. Servi le polpettine accompagnate con la cremina.


Per partecipare all’atelier di cucina, scrivete a:

ateliercucina@coop.ch