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MINIMONDO

Reginette al cacao

«Mi è piaciuto rosolare lo speck, che profumo! E creare le tagliatelle». Le esperienze di Debora, 12 anni, di Lugano, che ha seguito l’atelier di cucina con la maestra cuoca Rosanna.

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Hsaskia Cereghetti
07 ottobre 2019

Primo piatto per 4 porzioni

Ingredienti

250 g di farina bianca

20 g di cacao amaro

3 uova a temperatura ambiente

1 presa di sale

120 g di mascarpone

20 ml di latte

100 g di speck

30 g di gherigli di noci tostati

1 presa di prezzemolo tritato

pepe bianco

Preparazione

Setaccia e mescola la farina e il cacao, disponili a fontana su una spianatoia. Metti al centro le uova, il sale e impasta fino ad ottenere un composto elastico e omogeneo. Forma una palla, coprila con la pellicola e lasciala riposare per 15 minuti. Stendila con il mattarello e tagliala a strisce. Cuocila in acqua salata per pochi minuti. In un pentolino stempera delicatamente il mascarpone con il latte. Taglia lo speck a striscioline e roso- lalo in un pentolino fino a renderlo croccante. Condisci la pasta con la salsa al mascarpone, lo speck croccante, le noci tostate, il prezzemolo e una macinata di pepe.


Per partecipare all’atelier di cucina, scrivete a:

ateliercucina@coop.ch