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IN CUCINA
MINIMONDO

Un cuore per mamma

«Mi è piaciuto decorare con precisione la torta e assaggiare la pasta di zucchero...». Le esperienze di Tiziano, 8 anni, di Losone, che ha seguito l’atelier di cucina con la maestra cuoca Rosanna.

FOTO
HSASKIA CEREGHETTI
06 maggio 2019

Torta per la mamma

Ingredienti

4 uova

120 g di zucchero, 200 g di farina

1 bustina di lievito

80 g di olio di girasole

2 albumi, 6 g di succo di limone

2,5 dl di latte, scorza di limone

2 tuorli, 50 g di zucchero

20 g di farina, 10 g di cacao amaro

100 g di marmellata di albicocca

250 g di pasta di zucchero

roselline, fiorellini, lettere, nastro

Procedimento

Monta gli albumi con il succo di limone a neve ferma. Con un frullino elettrico mescola le uova con lo zucchero, aggiungi metà della farina setacciata con il lievito, poi l’olio e infine il resto della farina. Aggiungi gli albumi mescolando delicatamente. Versa il composto in uno stampo oleato e infarinato a forma di cuore. Cuoci a 160 °C per 30/40 minuti.

Quando è fredda, tagliala in due dischi.

Sbatti i tuorli con lo zucchero, la farina setacciata e il cacao. Scalda il latte con la scorza di limone, elimina la scorza e versa sul composto delle uova. Rimetti tutto sul fuoco e mescola fino a che la crema sia densa.

Farcisci i dischi con la crema. Scalda la marmellata e passala al setaccio, spennella la torta e coprila con la pasta da zucchero che hai steso con il mattarello. Decora con le rose, i brillantini e il nastro.


ISCRIVITI

Per partecipare all’atelier di cucina, scrivete a:

ateliercucina@coop.ch